フルーツアイスバー3種


夏にぴったりの冷たいアイスバーをご紹介!



ヨーグルトベース
やっぱりアイスはミルク系がお好きな方に。
ヨーグルト味が濃厚かつさっぱりとして絶妙。
         
<材料…型8本分>
・ヨーグルト…150g ・コンデンスミルク…150g ・生クリーム…100cc 
・カットフルーツ(缶詰または生)…250g ・木の棒…8本  
・グラノーラ…好みのもの適宜 ・アイスバー型…8本分


<作り方>
①フルーツの準備。缶詰はザルにあけて水切りする。生ものは食べやすい大きさにカットする。
②ヨーグルト、コンデンスミルク、生クリームをボウルに混ぜ入れる。
③型にフルーツを入れてヨーグルトクリームを流し入れ木の棒をさし、冷凍庫で冷やし固める。
④固まったら型から抜き、グラノーラをまぶしていただく。

林檎ジュースベース
ごろっとした果実感がたまりません。
お好みのフルーツジュースで作っても。
  
<材料…紙カップミニ10個程度>
・林檎ジュース…500cc ・キウイ…2個 ・フルーツ缶詰…200g  
・紙カップ…ミニサイズのもの…10~12個 ・木の棒…10~12本


<作り方>
①キウイを輪切りにカットする。缶詰はザルにあけて水切りする。
②カップに果物を入れ、木の棒をさして林檎ジュースを入れて冷凍庫で冷やし固める。
③固まったら型から抜いていただく。


甘酒ベース
果物のフレッシュ感と甘酒のほんのりした和の甘さが好相性。
コンデンスミルクも流し入れているので時々ぎゅっとした甘さにも出会えます。
  
<材料…紙カップ中6本+アイスキューブ型1枚程度>
・甘酒…500cc ・コンデンスミルク…150cc ・スイカ…1/8切れくらい ・キウイ…2個 
・バナナ…2本 ・マンゴージャム…大さじ5 ・木の棒…6本 ・紙カップ中…6個 
・アイスキューブ型…1枚


<作り方>
①果物はそれぞれミキサーにかけ、ジュースになったらカップや型の半分まで流し入れる。
 マンゴージャムはバナナのピューレに流し入れて加える。余ったらキューブ型に流し入れる。
②コンデンスミルクをカップと型に流し入れ、甘酒もそれぞれに加える。
③紙カップに木の棒をさして冷凍庫で冷やし固める。固まったら型から抜いていただく。

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