つい見惚れてしまいそうな可愛いドリンク。
フルーツが目と味覚で楽しませてくれます。


  マセドワーヌ・フリュイとは、さいの目切りのフルーツのこと。
  おいしいコーヒーや紅茶もいいけれど、たまにはちょっぴりスペシャルな気分になれる
  デザートみたいなドリンクはいかがでしょう?
  子供用にはワインを抜いて、氷水やソーダで割ってもおいしいですよ。


マセドワーヌ・フリュイ風ドリンクの作り方 デザート・スイーツ


マセドワーヌ・フリュイ風ドリンク

<材料(2人分)>
・いちご…6粒 ・キウイ…1/2個 ・パイナップル…20g ・オレンジ1/2個 ・デセールシロップ※…60cc ・白ワイン…30cc ・ソーダ…200cc ・ミント…適量 ・氷…お好みで

※デセールシロップの作り方(250cc分)
鍋に水250cc、グラニュー糖250g、オレンジの皮1/4個分、レモンの皮1/4個分、バニラビーンズ1/4本を入れて火にかけて沸騰させ、そのまま冷ましてザルなどで漉しておく。

<作り方>
@フルーツを5mmのさいの目切りにする。
Aグラスにデセールシロップ、白ワイン、ソーダを注ぐ。
B@を散らし入れ、お好みで氷を加え、上にミントを飾る

レシピトップ