パイナップルのお料理3種


パイナップルを使ったおいしいお料理をご紹介!



パイナップルのドライカレー
暑気払いは夏向き食材で煮込まないカレーがおススメです。
パイナップルとレーズンが深いコクを生み出します。

<材料>(2~3人前)
・えび…1パック ・玉ねぎ…1/2個 ・赤ピーマン…1個 ・パイナップル…150g 
・レーズン…50g ・わけぎ…5本 ・冷やごはん…500g ・バター20g 
・カレーパウダー…大さじ2 ・しょうゆ…大さじ1 ・塩…適宜


<作り方>
①えびを洗って背ワタを取り、半分に切る。玉ねぎ、パイナップルと赤ピーマンは粗くみじん切りにし、わけぎは小口切りにする。
②バターを熱して玉ねぎを炒め、えび、赤ピーマン、レーズンも加えて炒める。
③火が通ってきたらごはんを入れて、塩としょうゆで味を整えてからパイナップルとカレー粉を加える。
④最後にわけぎを加えてさっと炒めて、器に盛る。

パイナップルのマリネ
パイナップルのマリネが夏疲れの身体に優しく効きます。
トマトの他にお好みの野菜を入れても美味しいですよ。

<材料>(2~3人前)
・トマト…2個 ・パイナップル…1/3個 ・お好みのお酢…大さじ1 
・オリーブオイル…大さじ1 ・塩…適宜


<作り方>
①トマトを一口の大きさに切って、パイナップルも食べやすい大きさに切る。
②ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。


パイナップルのラッシー
パイナップルをザクザク切って材料をミキサーに入れるだけの簡単ラッシー。
ドライカレーとぜひ一緒に♪

<材料>(2~3人前)
・パイナップル…1/2個 ・牛乳…200cc ・ヨーグルト…150cc ・はちみつ…適宜


<作り方>
①パイナップルは粗くみじん切りして材料全部をミキサーにかける。
②とろっとしたら、氷を入れたグラスに注いでいただく。
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