和・洋・中、どんなお料理とも相性抜群のたまねぎ


  この時期のたまねぎは、水分をたっぷり含んでいて、とってもやわらか。
  トロトロに煮込んで、ツルン。 一度にたくさん作っておいて、何通りにも楽しみましょう。


新たまねぎのスープ


新たまねぎのスープ
<材料>
・たまねぎ…10個 ・スープ(鶏ガラ、和風、洋風固形スープの素など、お好みのものを水で溶いてください)…カップ13強 ・昆布(和風だし以外のスープを使う場合)…5p角×4〜5枚 ・梅干の種…3粒 ・上質オリーブ油…大さじ3 ・塩…適宜

<作り方>
@たまねぎの皮をむき、冷たいスープに入れ、オリーブ油、昆布、梅干の種、塩少々を加えて火にかける。
Aたまねぎがぽったりとするまで炊き、最後に味を整える。

<食べ方いろいろ>
・食べる直前に、お好みで挽きこしょうやパセリを散らしても。
・そぼろあんをたまねぎにかけて。
・味噌汁仕立てに。

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